ごあいさつ


2005年は大変お世話になりました。
2006年もかわらず、よろしくお願いいたします。


暮れの30日から、新年5日まで、実家のある岩手に帰省する予定です。
その間、インターネットが使えない環境となりますので、
お返事など失礼することになるかと思います。
何とぞ、ご理解のほどお願いいたします。

新しい年。皆様の、ますますのご繁栄をお祈りいたします。

                                                                             とんきち




2005年  目 次


Pen(雑誌)
ブレンド(雑誌)

インスタント
インスタントコーヒーのおいしい飲み方

お店
ダフニ(喫茶・豆売り)
珈琲サイフォン社(工場・豆売り)
サンマルクカフェ(喫茶・チェーン)
CAFE丸福珈琲店(喫茶・チェーン)
移山房(豆売り)

道具
円錐形ドリッパー
コーヒーカップ(デミタス)
ドリップポット(ランブルポット)

焙煎機
焙煎機1
焙煎機2
焙煎機の改造1(3/8をめぐるあれこれ)
焙煎機の改造2
小型焙煎機の作製1
小型焙煎機の作製2(撹拌翼)
小型焙煎機の作製3(第1回中間報告)






2005年  おまけ

先日、秋葉原で、温度計を見つけました。
これです。
a0042726_13485563.jpg
a0042726_13511234.jpg
a0042726_1353889.jpg
a0042726_1356697.jpg

測定範囲が-50℃〜300℃、メーカーが(株)マザーツール、品番MT-131
センサーの金属部がφ3.5×120mm、コードの長さが90cmです。
値段が3000円弱ですので
趣味の焙煎には手頃かと思われます。
コードをうまく利用しないと、邪魔になってしまうかもしれませんが、、、、、
by tonnkiti2002 | 2005-12-30 14:14


<< BASIE(ジャズ喫茶) 小型焙煎機の作製3(第1回中間報告) >>